Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von RoteZora am 26.10.2008, 9:14 Uhr

schmorpflaumen

hallo und guten morgen,

ich möchte heute putenkeule mit spätzle und als beilage schmorpflaumen (haben jede menge zwetschgen eingefroren) machen ... nur wie??
hat jemand ein rezept dafür? muss man dafür zwingend trockenpflaumen nehmen?
google, chefkoch geben nix her ... leider. wäre echt lieb, wenn mir da wer helfen könnte!

vielen dank und schönen sonntag!
lg Andrea.

 
2 Antworten:

Re: schmorpflaumen

Antwort von claudi700 am 26.10.2008, 10:15 Uhr

hallo,

pflaumen auftauen und gut abtropfen lassen.

in einer trockenen pfanne ein paar el zucker karamellisieren, pflaumen dazu und mit einem schuß essig ablöschen. nelke rein, mit cayennepfeffer, salz und ein wenig brühe würzen bzw. aufgießen und köcheln lassen, bis die sauce sämig ist. ggf. mit dem zauberstab pürieren.

du kannst natürlich auch noch kräuter o. ä. reinschmeißen, das ist geschmackssache.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

vielen dank für deine schnelle antwort! lg aber ot

Antwort von RoteZora am 26.10.2008, 10:26 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.