Geschrieben von RoteZora am 26.10.2008, 9:14 Uhr |
schmorpflaumen
hallo und guten morgen,
ich möchte heute putenkeule mit spätzle und als beilage schmorpflaumen (haben jede menge zwetschgen eingefroren) machen ... nur wie??
hat jemand ein rezept dafür? muss man dafür zwingend trockenpflaumen nehmen?
google, chefkoch geben nix her ... leider. wäre echt lieb, wenn mir da wer helfen könnte!
vielen dank und schönen sonntag!
lg Andrea.
Re: schmorpflaumen
Antwort von claudi700 am 26.10.2008, 10:15 Uhr
hallo,
pflaumen auftauen und gut abtropfen lassen.
in einer trockenen pfanne ein paar el zucker karamellisieren, pflaumen dazu und mit einem schuß essig ablöschen. nelke rein, mit cayennepfeffer, salz und ein wenig brühe würzen bzw. aufgießen und köcheln lassen, bis die sauce sämig ist. ggf. mit dem zauberstab pürieren.
du kannst natürlich auch noch kräuter o. ä. reinschmeißen, das ist geschmackssache.
claudi
vielen dank für deine schnelle antwort! lg aber ot
Antwort von RoteZora am 26.10.2008, 10:26 Uhr