Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von babypia am 22.07.2007, 17:48 Uhr

So mach den Marmorkuchen!

Hier zwei Rezpte die ich gerne mache und noch nie ein Problem damit hatte
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
etwas Zitronenschale
1 Eßl. Rum
Kakaopulver

Die 5 Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 5 Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Rum und Zitronenschale sehr flaumig rühren. Anschl. vorsichtig das Mehl mit dem untergemischten Backpulver und den Schnee unter die Rührmasse heben. 3/4 der Rührmasse in eine befettete Gugelhupfform füllen. In die restl. Masse das Kakaopulver einrühren und ebenso in die Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 45 Min. backen.


Oder:

200 g Margarine
3 Eier
1 große Tasse Zucker
1 große Tasse Milch
2 große Tassen Mehl
1/2 Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch

Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Dotter und etwas Milch mixen. Restliche Milch und Vbg. Kuchenmehl und Backpulver unterherben, dann den Schnee. Ca. 2/3 der Menge in Gugelhupfform (mit Fett und Bröseln vorbereitet) geben. Kakao in Milch auflösen und in die restliche Menge geben. Ebenfalls in die Gugelhupfform. Bei 160°C (Heißluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Kann mit Staubzucker bestreut, aber auch mit Schokoladeglasur (für Kinder mit Smarties oben drauf) verziert werden.


LG EVA

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.