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Geschrieben von 3wildehühner am 28.04.2021, 0:07 Uhr

Spargelcremesuppe... Euer...

Ich mache Spsrgelsuppe etwas anders, als die meisten.
Ich nehme nicht die Schalen, denn damit wird die Suppe bei mir immer bitter.
Ich lege den geschälten Spargel in den Dampfgaraufsatzes meines Monsieur Cuisine ( ein Topf mit Dampfgaraufsatz geht auch).
2 kg geschälten Spargel und 0,75 l Wasser benutze ich.
Auf den Spargel kommt etwas Butter, Zucker, Salz und Pfeffer und dann wird der Spargel je nach Dicke 20 bis 25 Minuten dampfgefart.
Wenn das geschehen ist, schwitze ich Butter mit gehackten Zwiebeln und Mehl an, lösche mit einem guten Schuss trockenem Wein ab, gebe dann die Flüssigkeit vom Dampfgaren dazu und lasse es aufkochen. Dann nehme ich 500 g des Spargels, schneide die Köpfe ab und gebe die Spargelenden in den Suppentopf.
Dann pürieren ich den Topfinhalt. Dann gebe ich einen Becher Kräuterschmand und 200 ml Sahne hinzu.
Ich schmecke mit dann noch alle mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss ab.
Am Schluss kommen noch die Spargelspitzen hinein.

 
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