Geschrieben von Annika03 am 22.03.2018, 8:00 Uhr |
suche Erdbeertortenrezept
Ich suche das genialste Erdbeertortenrezept.
Folgende Bedingungen sollten erfüllt sein:
- auch bei ca. 10 Grad im Keller haltbar, da Fondant drüber soll und die Torte dann nicht mehr in den Kühlschrank darf.
- Sie wird schon einen Tag vorher gemacht, da anders nicht möglich.
Hat jemand so ein Rezept?
Re: suche Erdbeertortenrezept
Antwort von claudi700 am 22.03.2018, 9:26 Uhr
siehe rub...
Re: suche Erdbeertortenrezept
Antwort von lilke am 22.03.2018, 10:59 Uhr
Ich mach die Buttercreme immer zum Kuchenverkauf. Die ist einfach sau lecker!
https://www.chefkoch.de/rezepte/1708371279714663/Erdbeer-Vanille-Buttercreme.html
Man kann auch ein paar Erdbeeren mehr nehmen Geht gut mit TK-Erdbeeren (in der Micro kurz auftauen). Aufpassen, dass man den Pudding wirklich deutlich eher macht als die Creme, da der noch abkühlen muss! Ich mach den Pudding immer morgens oder mittags und die Creme dann am Abend.
Als Boden einfach Bisquit-Tortenboden. Kann man zusätzlich noch mit Erdbeermarmelade bestreichen, aber die Creme ist schon total "erdbeerig".
Fondand nehme ich MMF, weil der schnell und unkompliziert gemacht ist.
Vor dem Anschneiden würde ich sie aber 2-3h eher aus dem Keller hoch holen, sonst ist sie möglicherweise zu fest. Ich hab sie hier die Nacht vor dem Verkauf (war dieses Jahr z.B. letztes WE) bei offenem Fenster in der Küche stehen, da hat sie dann so 13-16°. Schlecht wird sie dann nicht so schnell.
Wenn man sie am Tag vor dem Essen macht, zieht sie besser durch.
LG und gutes Gelingen
Lilly
reicht gerade für eine 26er Torte
Antwort von lilke am 22.03.2018, 11:08 Uhr
Nur als Anmerkung, die Masse reicht gerade für eine 26er Torte mit einem geteilten Boden (also 2 Boden-Teile). Wenn man den Boden in Schoko macht finde ich persönlich es nochmal extra lecker. Für eine größere Torte würde ich 1/3 mindestens mehr nehmen als im Rezept (lässt sich ja leicht umrechnen).
LG
Lilly
Re: suche Erdbeertortenrezept
Antwort von Mal32 am 25.03.2018, 22:22 Uhr
Hallo!
Darf ich fragen warum die Torte mit dem Fondant nicht in den Kühlschrank darf?
Ich bin Konditorin und würde, jeh nachdem welches Rezept verwendet wird, keine Torte bei 10 grad lagern!