Geschrieben von claudi700 am 02.10.2008, 11:54 Uhr |
und noch eins
250 g karotten
1 zitrone
250 g gemahlene mandeln oder haselnüsse
50 g mehl
2 tl backpulver
6 eier
150 g zucker
die karotten schälen und ganz fein reiben. zitronenschale abreiben und 1 el zitronensaft pressen, mit den möhren mischen. die mandeln (oder haselnüsse) mit dem mehl und dem backpulver mischen. die eier trennen, eiweiß steif schlagen, zucker langsam einrieseln lassen. eigelbe vorsichtig unterziehen, die mehlmischung und die karotten unterheben. in eine gefettete springform geben und bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 40 minuten backen. auskühlen lassen und mit schokoladenglasur (oder zuckerglasur) überziehen. in der backwarenabteilung gibt es deko-möhren, diese auf die noch feuchte glasur geben.
claudi
- karoten kuchen=?? - areti 02.10.08, 11:35
- Re: karoten kuchen=?? - Littlefoot301 02.10.08, 11:48
- Re: karoten kuchen=?? - claudi700 02.10.08, 11:52
- und noch eins - claudi700 02.10.08, 11:54
- Re: Danke euch!!! - areti 02.10.08, 12:08
- Hey, das heisst Aargauer Rüeblitorte - wenn schon denn schon... :-)))) - krueml 02.10.08, 21:46