Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von charty am 06.01.2020, 9:31 Uhr

Welche Öle habt ihr in der Küche?

Wir lieben Salate, egal in welcher Form. Aber ich variiere das Dressing weniger mit den Ölen, sondern mit dem Essig.
Insofern habe ich i.d.R. eigentlich immer nur 1 Öl daheim: Mildes Olivenöl, das man auch erhitzen kann. In der Kürbiszeit ggf. noch Kürbisöl, aber das war es dann auch.
Früher hatte ich noch Sonnenblumenöl u.a. wegen Muffins, aber da kann ich auch mein Ölivenöl verwenden.

Dafür habe ich diverse Essigsorten: Balsamico normal und weiß, Sherryessig, Himbeeressig und Apfelessig.

Gerade zu Feldsalat liebe ich Sherryessig und mittelscharfen Senf und einen Hauch Cayennepfeffer oder statt des Senf etwas Sojasauce

Himbeeressig passt auch super gut zu Rucola Salat mit gehobelter Birne und Parmesanspänen.

Vg Charty

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.