Geschrieben von Lauch1 am 06.03.2013, 15:44 Uhr |
wer kennt sich mit Aubergine aus?
Zuerst in Scheiben schneiden und einsalzen, im die Bitterstoffe rauszubekommen. Dann mit kaltem Wasser abwaschen. Schmecken toll in Aufläufen mit Mozzarella, Paradeiser, Basilikum und Pasta.
In Italien bekommt man sie auch kalt, kurz gegrillt als Antipasti.
- wer kennt sich mit Aubergine aus? - engelweiß 06.03.13, 9:15
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - rollmops79 06.03.13, 9:44
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - Hase67 06.03.13, 11:51
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - Lauch1 06.03.13, 15:44
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - engelweiß 06.03.13, 20:11
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - Lauch1 06.03.13, 20:20
- Re: wer kennt sich mit Aubergine aus? - engelweiß 06.03.13, 20:11
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Aubergine- eure Rezepte bitte (vegetarisch)
Aubergine ist derzeit mein absolutes Lieblingsgemüse allerdings gehen mir langsam die Ideen aus hab sie schon in diversen Aufläufen verarbeitet, gefüllt und überbacken, als Schnitzel paniert, als Antipasti, auf Pizza, ect. vielleicht wisst ihr noch ein paar tolle ...
von NICOSI 06.03.2012
Stichwort: Aubergine
wie kann man Aubergine schnell zubereiten?
Hallo, Ihr kreativen lieben Köchlinge, ich habe eine Aubergine gekauft, weil ich dachte, ich kann sie kochen, pürrieren, meinem Kind servieren . Naja, Irrtum vom Amt . Was kann ich denn aus dieser ...
von Zuckernase 14.01.2012
Stichwort: Aubergine
Aubergine und Avocado
Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...
von Cora11 05.05.2010
Stichwort: Aubergine
Auberginenfrage- danke :-)
Würde heut gerne einen Auberginenauflauf machen. Hab nun von 3 Seiten drei Varianten für die Auberginenzubereitung gehört- welche ist den nun die gängigste/leckerste? a) A. kochen mind. 20. min damit Bitterstoffe nicht zum tragen kommen b) A. salzen und pfeffern, damit die ...
von joso1 20.07.2009
Stichwort: Aubergine
Auberginen-bitte Hilfe!!
hallo, ich hab grad auberginen gekauft, und weiß jetzt nicht, wie ich die fürs kochen vorbereiten soll. in meinem rezept steht nur "waschen und würfeln".muss das "innenleben" also die kerne die da drin sind raus? hilfe, steh auf,m schlauch!!
von LaurasMama 07.05.2009
Stichwort: Aubergine
Auberginen
Hallo, ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen. Nur, was mache ich mit Auberginen? Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt. Wie schmecken denn die? Ist es ähnlich wie Zucchini? Gibt es Rezepte ...
von waschtruck 05.05.2009
Stichwort: Aubergine
tomaten und auberginen
wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...
von glitzerglänzer 27.06.2008
Stichwort: Aubergine
Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!
Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...
von kitekatzl 09.05.2008
Stichwort: Aubergine