Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Pia33 am 22.10.2007, 19:59 Uhr

Zimt-Tiramisu von claudi700

Hallo!

Claudi hat neulich im Weihnachtsforum ein leckeres Rezept für ein Zimttiramisu gepostet.

Ich kopier es mal rein:

Zimt-Tiramisu (reicht für ca. 5 personen)

1 kg mascarpone (oder 500 g quark 20 % und 500 g mascarpone)
1/8 l milch
1 pck. vanillezucker
7 el zucker

500 g spekulatius

1 tasse espresso oder starken kaffee
1 tasse amaretto (wenn kinder mitessen, dann durch mandelaroma ersetzen)

die zutaten für die creme gut verrühren. die spekulatius in kleine teile brechen. espresso und amaretto mischen. in eine form eine schicht creme geben, dann eine lage spekulatiusbrösel, diese mit etwas kaffee-amaretto-gemisch beträufeln. wieder eine schicht creme aufstreichen, so weiter verfahren, die oberste schicht muß creme sein. diese mit etwas zimt bestreuen, tiramisu mind. 3 stunden in den kühlschrank geben.

Musst halt nur die Menge angleichen.

Claudi, du bist hoffentlich nicht böse ;-)

LG
Pia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.