Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 15.10.2008, 10:49 Uhr

@claudi

hallo,

reis-hack-pfanne:
reis bißfest kochen. in einer pfanne gehackte zwiebeln mit hackfleisch anbraten, mit einem schuß passierten tomaten ablöschen und würzen (salz, pfeffer, paprika, knoblauch). reis unterheben, evtl. noch mit oregano und mozzarella oder feta verfeinern.

nudelauflauf:
nudeln bißfest kochen. in einer pfanne 1 gehackte zwiebel und hackfleisch anbraten, evtl. auch ein paar speckwürfel, je nach geschmack. mit 2 el tomatenmark mischen, brühpulver drüber, mit wasser ablöschen. köcheln lassen und mit oregano, basilikum, thymian, pfeffer, knoblauch, paprika und salz würzen. nudeln und hackfleischmasse abwechselnd in eine auflaufform schichten, immer auch etwas geriebenen gouda einstreuen. letzte schicht sollte hack sein, käse drauf, halben becher sahne drübergießen, überbacken (190 grad, ca. 20 - 30 minuten)

wirsing-rezept findest du über suchfunktion.

paprikaschoten:
deckel der schoten abschneiden, weiße fasern entfernen. in einer pfanne gehackte zwiebeln und hackfleisch anbraten, mit tomatenmark mischen, kräftig würzen (salz, pfeffer, knoblauch, kräuter). masse in die schoten füllen. in einem topf öl erhitzen, schoten anbraten, tomatenmark rein, mit brühe ablöschen und die schoten bißfest garen. dazu reis oder kartoffelbrei. du kannst die schoten auch mit kartoffelbrei oder gemüse-reis füllen.

ofenkartoffeln:
kartoffeln ordentlich schrubben und in hälften oder viertel schneiden. in einen plastikbeutel geben, einen schuß olivenöl, salz, pfeffer, paprika, rosmarin, kräuter der provence etc. rein und alles gut durchmischen. auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 200 grad garen (ca. 20 - 30 minuten). sauerrahm glattrühren, mit salz, pfeffer, kräuter und knoblauch würzen, zu den kartoffeln reichen.

gemüsestrudel-rezept findest du über suchfunktion.

reisauflauf:
milchreis nach anweisung kochen. mit gehackten apfelstückchen und rosinen (nach geschmack) mischen und in eine gefettete auflaufform geben. mit semmelbrösel bestreuen, butterflöckchen drauf. im ofen garen (190 grad, ca. 20 - 30 minuten), dazu kompott, apfelmus etc.

spinat-reisauflauf-rezept findest du auch über suchfunktion.

winke
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.