Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von huehnchen69 am 06.12.2006, 15:37 Uhr

Wahrscheinlichkeiten

Hallo,

Abgesehen von Alkohol und Rauchen, wo der Stoff selbst schaedlich ist, geht es bei all diesen anderen Ernaehrungsempfehlungen darum, eine Infektion zu vermeiden, und diese Lebensmittel sind am haeufigsten befallen (wobei "am haeufigsten" dann nicht notwendigerweise "haeufig" sein muss). Es ist durchaus wahrscheinlich, dass Du Dich ueberhaupt nicht mit irgendwas infiziert hast.

Bei einigen Sachen (Mett etc.) geht es um Toxoplasmose. Bist Du getestet? Vielleicht hattest Du es schon, dann brauchst Du Dir deshalb gar keinen Kopf zu machen, interessant ist nur die Erstinfektion. In Deutschland werden jaehrlich ca. 200 Babys mit Toxoplasmose-Infektion geboren, die dann z.T. auch schwere Schaeden haben.

Listerioseinfektion (Camembert & Co) koennen zu Fehl-/Fruehgeburten und Felhbildungen fuehren, aber ich habe nichts darueber gefunden, wie haeufig sie tatsaechlich sind. Nur, dass Schwangere wohl leichter daran erkranken/sich infizieren, als Nichtschwangere.

Ich habe in der SchwSch Camembert, Roquefort (schnueff...) etc. gemieden. Aber dennoch sind die meisten Lebensmittel, incl. der "ueblichen Verdaechtigen" idR (normale Handhabung, gekuehlt etc.) nicht verkeimt, und auch, wenn sie Keime enthielten, muss man sich nicht zwangslaeufig infizieren. Wie gesagt, bei diesen Lebensmitteln sind das alles nur Wahrscheinlichkeiten!
Mach' Dir also jetzt keinen Kopf, aendern kannst Du jetzt eh nichts mehr.

Alles Gute,
Sabine

 
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