Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Feuerpferdchen am 18.03.2014, 13:59 Uhr

Billigfleisch und billigkräfte

ich krieg ein Horn, wenn ich höre, die Discounter machen billig, weil die Menschen es so wollen. Ich will mal ne billige Autoreparatur, da hört meine Werkstatt auch nicht auf mich.
Will der Verbraucher denn wirklich so billig, wo jedes Stück Fleisch eigentlich einen Skandal beinhaltet? Man bekommt es ja nur noch runter, wenn man keinen Gedanken an den Produktionsweg verliert.
Ich glaube, momentan ist das Lieblingsfleisch der Deutschen das Hähnchen, da fällt mir spontan die Bodenhaltung ein, 20000 in einer Halle, abgeknipste Schnabelspitzen, kaum Federn, Wunden, Kot, vergaste Eintagsküken, geschredderte Eintagsküken, Chicken McNuggets, Wärme, Dunkelheit, Versagen von Klimaanlagen, massenhaftes Sterben, mumifizierte Tierleichen zwischen den lebenden Tieren, Tiere die wegen dicker Brust nicht mehr stehen können, Deutsche essen nur Brust und Schenkel, Reste gehen nach Afrika, wieder Gammelfleisch, machen regionale Züchter kaputt usw.
Tut mir leid, bei einem herkömmlichen Stück Hähnchenbrust krieg ich das K.tzen. Und wenn ich mir das glückliche Hähnchen auf dem Teller nicht leisten kann (oder will, man sollte vielleicht Prioritäten setzen, das kann sich nämlich tatsächlich JEDER leisten), dann kaufe ich kein Fleisch.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.