Oktober 2013 Mamis

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Geschrieben von M@mi am 05.08.2014, 19:09 Uhr

Familientisch - Fleisch

Also schon komplett auf Familienkost umstellen wäre mir jetzt in dem Alter auch noch zu früh.
Fischstäbchen kannst du schon mal geben, allerdings würde ich die Panade abmachen, ist viel zu fettig und schwer verdaulich für Babys.
Fleisch gibts bei und in Form von selbstgemachter "Baby-Bolognese" oder Fleischbällchen. So mach ich das:
Babybolognese:
mageres (Bio)Fleisch beim Metzger durchdrehen lassen (oder selber wenn du einen Fleischwolf hast)
eine kleine Zwiebel in kleine Würfel und in wenig Rapsöl anbraten, Fleisch dazu und mitbraten, gehackte Tomaten aus der Dose dazu und alles 5 Minuten köcheln lassen
manchmal geb ich auch noch Zucchini- oder Karottenstifte dazu, dann lass ich es länger köcheln, bis das Gemüse halt weich ist
dann mach ich kleine Portionen draus (Eiswürfelbehälter) und friers ein

Fleischbällchen:
1 altbackenes Brötchen einweichen
1 kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden
mageres (Bio)Fleisch beim Metzger durchdrehen lassen oder selber mit Fleischwolf
Zwiebeln, Fleisch, 1 Ei, ausgedrücktes Brötchen und ein bisschen Petersilie miteinander vermengen und kleine Bällchen formen
dann kann man die Bällchen im Ofen garen oder in wenig Fett rausbraten,sollten allerdings nicht zu dunkel werden, sonst zu schwer verdaulich für Babys. Ich persönlich dämpfe die Bällchen im Thermomix. Anschliessend die Bällchen einfrieren.

Wenn Emily empfindlich ist, dann gehts auch ohne Zwiebeln. Schmeckt gar nicht mal so schlecht :-)

 
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