von nyla am 04.08.2014, 20:52 Uhr |
ot war heute fleißig
Dinkelbrot
500 g Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Zucker
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen, in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen
Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
Dinkeltaler
1 Kaffeebecher Dinkelmehl
3/4 Kaffeebecher Mineralwasser
1 Banane (statt dessen Petersilie und Schnittlauch für herzhafte Taler)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Haferflocken
mit einem Löffel 10-15 Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 – 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen
- ot war heute fleißig - nyla 04.08.14, 19:27
- Re: ot war heute fleißig - 2xmami 04.08.14, 20:28
- Re: ot war heute fleißig - nyla 04.08.14, 20:52
- Re: ot war heute fleißig - 2xmami 04.08.14, 22:36
- Re: ot war heute fleißig - samy_84 04.08.14, 22:39
- Re: ot war heute fleißig - 2xmami 04.08.14, 23:02
- Re: ot war heute fleißig - samy_84 04.08.14, 22:39
- Re: ot war heute fleißig - 2xmami 04.08.14, 22:36
- Re: ot war heute fleißig - nyla 04.08.14, 20:52
- Re: ot war heute fleißig - Svenilein86 04.08.14, 21:01
- Re: ot war heute fleißig - 2xmami 04.08.14, 20:28
Globuli-Liste folgt im Laufe des Tages
Alleine beschäftigen???
Was sind eure Beobachtungen ...
Wann hört die nächtliche Trinkerei auf?
Klettern und turnen
Kaum zu glauben - Globuli-Liste endlich fertig!
Jetzt doch verunsichert
Welcher Zahn kam als erstes?
Frage an Flaschenmamas