Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Kater Keks  am 24.01.2019, 13:16 Uhr

Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Wie macht ihr die, also nicht wie ihr sie mischt und würzt, sondern: Pfanne oder im Backofen?

Ich brate Buletten normalerweise in der Pfanne, mich nervt dann aber das spritzende Fett und der Bratengeruch der überall hängt. Eben habe ich die Buletten mal im Backofen gemacht.....und die sind echt lecker....ohne Fettspritzer und Bratengeruch im Haus.

Wie macht ihr die?

 
27 Antworten:

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von K.D. am 24.01.2019, 13:17 Uhr

Pfanne, Backofen hab ich noch nie probiert.
Waren die nicht trocken?
Das würde für mich jetzt gegen Backofen sprechen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Kater Keks am 24.01.2019, 13:17 Uhr

Nein, überhaupt nicht trocken, total saftig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Maxikid am 24.01.2019, 13:20 Uhr

Ich mache die immer im Backofen, wenn ich sie mit Feta fülle. Total lecker und saftig. Ich hasse nämlich auch Bratenduft bzw. Essensgerüchte in der Wohnung....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Kater Keks am 24.01.2019, 13:21 Uhr

Ich habe Mozzarella rein gemacht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dampfbackofen

Antwort von Philo am 24.01.2019, 13:21 Uhr

Unter "Einstellung" Hackbraten, nur nicht ganz so lang, da sie ja kleiner und eher durch sind.
LG, Philo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von pauline-maus am 24.01.2019, 13:26 Uhr

ich bin kein bratgenie, daher im ofen . meine mum brät sie und die schmecken mir besser. dank der braunen bratkruste, die ich im ofen nie habe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Lusiana am 24.01.2019, 13:27 Uhr

Meine werden IMMER doof, ich kann keine Frikadellen. Einigermaßen werden nur die aus dem Backofen, ist ein WW-Rezept. Ich kann keine Frikadellen und keine vernünftigen Bratkartoffeln, sonst alles.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von K.D. am 24.01.2019, 13:28 Uhr

Oh, das klingt lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von HSVMarie am 24.01.2019, 13:30 Uhr

In der Pfanne. In Butter. Weil ich die zerlaufene Bratbutter so gerne über Kartoffelpüree gieße. Das mache ich nur bei Frikadellen und Bratwurst. Und nur zu Kartoffelpüree. Ich benutze eine extra tiefe Pfanne und brate nicht zu heiß. Dann spritzt es auch nicht so.

Mein Mann brät die Frikadellen nur kurz an und lässt sie dann im Ofen durch werden.

Ich finde in der Pfanne geht es schneller. Wobei ich auch kleinere Frikadellen forme. Liegt vermutlich auch an der Größe der Hände. Wenn die Kinder helfen werden es immer Minifrikadellen :)

Wir mögen beide Varianten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Falbala am 24.01.2019, 13:30 Uhr

Wieviel Öl oder Butter verwendest du?Ich habe eine beschichtete Pfanne, da brauche ich für 6 Frikadellen nur ein kleines bißchen Butter, und sie schmecken lecker.
Je mehr das Haus nach Essen riecht, umso fetter kocht man.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Lewanna am 24.01.2019, 13:30 Uhr

Wir (für Frikadellen ist mein Mann zuständig, die kann ich nicht) machen die auch immer in der Pfanne.
Jetzt würde ich sie aber tatsächlich auch gerne mal im.Backofen ausprobieren.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Kater Keks am 24.01.2019, 13:32 Uhr

Ich mache etwas Butter rein, nicht viel und nehme eine beschichtete Pfanne.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Christine70 am 24.01.2019, 13:48 Uhr

In der Pfanne

Im Backofen hab ich es schon probiert, die schmecken uns nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von bea+Michelle am 24.01.2019, 13:51 Uhr

In der Pfanne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Angelis am 24.01.2019, 14:16 Uhr

Im Dampfgarer

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von kügelchen12 am 24.01.2019, 14:16 Uhr

Kommt drauf an, welches Hack ich verwende. Rind brate ich generell an, bei gemischtem mache ich beides.
Wir mögen es aber wegen der knusprigkeit lieber aus der Pfanne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Car.78 am 24.01.2019, 14:25 Uhr

Du kannst die auch auf dem Grill draußen machen, wenn Dich der Geruch stört.
Ansonsten Pfanne. Im Ofen nur als Hackbraten.
Mich wundert es etwas, dass da hier so eine Wissenschaft draus gemacht wird. Buletten sind doch total simple zu machen.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Kater Keks am 24.01.2019, 14:33 Uhr

Wieso Wissenschaft draus machen? Was ist an Pfanne oder Ofen denn eine Wissenschaft? Das Buletten einfach zu machen sind, ist mir auch klar.....

Und im Winter stelle ich mich nicht draußen an den Grill um Buletten zu braten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Maxikid am 24.01.2019, 14:34 Uhr

Es geht ja auch eher um den Geruch. Ich liebe Frikadellen, aber der Gestank danach in der Wohnung und in der Kleidung.....ich mag es einfach nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von 3wildehühner am 24.01.2019, 14:47 Uhr

Ich mache Frikadellen schon immer im Backofen. Das habe ich von meiner Mutter übernommen. Ich mag sie so auch viel lieber, als Fett triefend aus der Pfanne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von dann am 24.01.2019, 14:48 Uhr

Ich mache sie gar nicht, weil ich sie überhaupt nicht mag, war schon als Kind für mich schrecklich wenn es das gab, genauso wie Leberkäse.
Ich kenne es aber ausschließlich in der Pfanne gebraten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von 3wildehühner am 24.01.2019, 14:51 Uhr

Ach ja,trocken sind sie noch nie gewesen. Aber die Kruste wird sehr lecker knusprig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Macana am 24.01.2019, 14:54 Uhr

Nur noch im Backofen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Car.78 am 24.01.2019, 15:05 Uhr

Lass die doch Deinen Mann draußen braten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von lymue92 am 24.01.2019, 17:48 Uhr

In der Pfanne mit dem Bratöl von Alnatura. Ich mag die Kruste.

Dazu Kartoffeln aus dem "Lochtopf"/"Dämpftopf" und Gemüse. Dazu meist Pilzsoße.

Glaub ich mach das gleich am Samstag mal wieder.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Falbala am 24.01.2019, 18:06 Uhr

Hm.
Für meine Schwiegermutter wäre etwas Butter für genannte Menge Frkadellen ungefähr 100g.

Sie kocht sehr gut, aber extrem fett...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch eine Fleischpflanzerl/ Buletten/ Frikadellen - Frage

Antwort von Maroulein am 24.01.2019, 21:12 Uhr

Ich mache beides
In der Pfanne kurz auf höchster Stufe auf beiden Seiten kurz anbraten,dann klein drehen und Deckel drauf bis sie durch sind

Im Backofen mache ich sie wenn es ganz viele sein müssen

Ich kann aber bei beiden nicht sagen was besser ist,ich selber esse seit fast 30 Jahren kein Fleisch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.