Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Birgit67 am 08.10.2009, 9:24 Uhr

bräuchte paar kuchenideen für kastenform

meistens ist die kleinerer Form gemeint (ca. 30x11cm) die größere nehme ich für Brot zum backen

hier die Kuchen:

Eierklkörkuchen:

Zutaten:
180gr. Butter oder Margarine
4 Eier Gr. M
1P. Vanillezukcer
250gr. Mehl
1P. Backpulver
1 1/2 - 2 Tassen Eierlikor (die normalen kleinen Kaffeetassen)

Backofen auf 170° vorheizen Backzeit 60Min. Einschubhöhe 1

Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf den Eierlikör in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 5 min. schaumig rühren. Den Eierlikör zugeben Masse gut schaumig rühren ab in die Backform und backen.

Barbarakuchen:

Zutaten:

250 gr. Butter oder Margarine
200 gr. Zucker
4 Eier Gr. M
Schale einer unbehandelten Zitrone
125gr. Mehl
125 gr. Mondamin
1 gestrichener Teel. Backpulver

Backofen auf 175° vorheizen, Backzeit 60 - 75 Min. (je nach Backofen)

Kastenform wie oben einfetten und auslegen, alle zutaten miteinenrer mit Knethaken auf höchster Stufe ca. 2 Min. schaumir rühren, in die Form geben und backen.

Komtess-Kuchen.

Zutaten:
250 gr. Butter oder Margarine
200 gr. zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
4 Eier Gr. M
200 gr. Mondamin
200 gr. Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver

Füllung und Guß: 200 gr. Schokolade nach geschmack (z.B. Mocca oder Zartbitter)

Backofen auf 175° vorheizen, Backzeit 60-75 Min.

Alle Zutaten miteinender auf höchster Stufe vermengen und in der gefetteten ausgeschlagenen Kastenform backen.

Nach dem erkalten 5x in der Länge aufschneiden, die Streifen mit dickflüssiger erwärmter Schokolade bestreichen wieder zusammensetzen, die Oberseite des Kuchens ebenfalls mit Schokolade bestreichen.

Viel Spaß
Gruß Birgit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!

Hallo! Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig. Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in ...

von hormoni 01.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kastenform

Nusskuchen in Kastenform war nicht durch - was war falsch?

Hallo, neulich habe ich einen Nusskuchen nach einem leckeren und bewährten Rezept meiner Mutter gebacken. Allerdings hat sie ihn immer in einer Gugelhupfform gebacken und ich habe eine Kastenform verwendet. Leider war der Kuchen hinterher am Boden der Kastenform nicht ...

von 29+4 01.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kastenform

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.