Geschrieben von Telli am 02.10.2008, 22:12 Uhr |
Ein SCHARFES Messer benutzen
... glatte Klinge und so scharf, wie es ein Metzger oder "Spitzenkoch" verwenden würde. Was man so in den Küchen findet, ist ja manchmal eher zum drauf Reiten geeignet.
Beim Schneiden der Zwiebel das Messer nicht nur nach unten drücken, sondern wirklich auch in der Horizontalen bewegen. Dann gibt's keine Tränen.
Ein stumpfes Messer bewirkt, dass der Zwiebelsaft in winzigen Tröpchen herausgedrückt wird und in die Atemluft gelangt.
LG
Telli
- Frage zum Zwiebel schneiden - Conny2012 02.10.08, 13:27
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - Laura_07 02.10.08, 13:37
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - berita 02.10.08, 14:08
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - RoteZora 02.10.08, 14:46
- Zwiebel nach dem Schälen mit kaltem Wasser abwaschen! - Eule_1972 02.10.08, 14:46
- Re: Zwiebel nach dem Schälen mit kaltem Wasser abwaschen! - Strangelove3107 02.10.08, 16:03
- eine nachbarin hat beim zwiebelschneiden... - claudi700 02.10.08, 16:16
- Re: Zwiebel nach dem Schälen mit kaltem Wasser abwaschen! - Strangelove3107 02.10.08, 16:03
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - Conny2012 02.10.08, 19:29
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - ulriketwins 02.10.08, 20:23
- Kontaktlinsen :-) - lilliblue 03.10.08, 14:31
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - ulriketwins 02.10.08, 20:23
- Ein SCHARFES Messer benutzen - Telli 02.10.08, 22:12
- Re: Frage zum Zwiebel schneiden - schmollmund 03.10.08, 23:20