Geschrieben von blubb12 am 07.11.2023, 9:34 Uhr |
Einkochen für Anfänger (im Backofen?)
Botulismusgefahr ist vom Säuregehalt abhängig, und davon sind die meisten Gemüsesorten betroffen. Schau mal hier:
https://foodwissen.de/sicher-einkochen-gefahren-ausschliessen-einkochhelden/
Außerdem ist das Hinterhältige, dass die Lebensmittel eben nicht schlecht riechen oder der Deckel nicht mehr richtig schließt. Aber wenn du deine Gerichte, bevor du sie endgültig verzehrst, ohnehin nochmal mind. 10 Minuten köchelst, bist du auch aus dem Schneider. Ich koche aktuell immer noch ein zweites Mal ein nach 24h bis 48h.
Und ja, es kommt selten vor. Aber bewusst machen, dass es das gibt, sollte man sich das doch, finde ich. Was man mit diesem Wissen anfängt ist ja jedem selbst überlassen...
- Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - heutanonym 05.11.23, 20:56
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - Salkinila 06.11.23, 11:25
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - blubb12 06.11.23, 13:35
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - Cpt_Elli 06.11.23, 15:31
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - heutanonym 06.11.23, 22:39
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - Cpt_Elli 07.11.23, 7:06
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - blubb12 07.11.23, 9:34
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - bea+Michelle 07.11.23, 13:32
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - Cpt_Elli 07.11.23, 15:29
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - bea+Michelle 07.11.23, 17:14
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - ursel 07.11.23, 21:44
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - Cpt_Elli 07.11.23, 15:29
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - bea+Michelle 07.11.23, 13:32
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - heutanonym 06.11.23, 22:39
- Re: Einkochen für Anfänger (im Backofen?) - heutanonym 08.11.23, 0:13
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Obst im Backofen einkochen/ einwecken
Hallo, ich würde gerne Mirabellen und Pflaumen einkochen, da ich diese nur erhitzt essen kann. Habe noch ein paar Fragen dazu: - Kann ich Gläser mit Schraubverschluss nehmen? - Umluft oder lieber nicht? - Muss ich das Obst entsteinen? - Lass ich die Gläser im Ofen ...
von masanija 16.08.2017
Stichworte: einkochen, Backofen
Wochenessensplan zum Mitmachen
Rezepte für fruchtosefreie Plätzchen und/oder Kuchen
Rezept Bananenküchlein
Laktosefreie Sahne
Wochenessensplan zum Mitmachen
Gesunde Ernährung
Wochenessensplan zum Mitmachen
Wochenessensplan zum Mitmachen
Meint ihr, man kann diesen Kuchen einfrieren?