Geschrieben von mama33 am 29.03.2008, 15:20 Uhr |
hefeteig einfrieren
Huhu,
ich mache gleich einen einfachen hefeteig, aus Mehl, Salz, Trokenhefe und Wasser.
Werde mit dem Kleinen daraus ein paar minipizzen machen und wollte den Rest portionsweise einfrieren.
Nun meine FrageN
: wie verpacke ich die einzelnen Portionen?
wie lange ist er tiefgekühlt haltbar?
wie behandel cih den teig wenn ich ihn wieder raus hole, sprich wegen auftauen und so...?
Vielen Dank im voraus
LG Claudia
Re: hefeteig einfrieren
Antwort von Dreikindmama am 29.03.2008, 15:36 Uhr
Hallo,
Du kannst den Teig portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren, aber nicht gleich verschließen, da der Hefeteig bis er gefroren ist trotzdem noch leicht geht. Wenn er gefroren ist, die Tüten zumachen. Den Teig kannst Du gut ca. 4 - 6 Monate eingefroren lassen. Zum Auftauen einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gruß
Sylvia
Re: hefeteig einfrieren
Antwort von mama33 am 29.03.2008, 15:40 Uhr
Dank Dir :-)))
dann freu cih mich schon auf den teig und die dazu gehörige Pizza :_)))
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was backen mit Hefeteig?
Ich habe mit meinen Kindern Hasen aus Hefeteig gebacken und haben noch total viele Teig übrig. Nochmehr Hasen möchten wir nicht machen, haben jetzt schon eine ganze Hasen Familie. Kann ich daraus irgendeinen Blechkuchen machen? Oder wird das total trocken? ...
von Anna Virginia 18.03.2008
Stichwort: Hefeteig