Geschrieben von nagchampa am 20.11.2007, 14:49 Uhr |
Hey claudi, wieso kennst du als...
...Vegetarier dich so mit Fleischgerichten aus?
*Bauklötzestaun*
Ich hab als Vegi keinen blassen schimmer von. Würstchen könnt ich noch grillen oder vielleicht Schnitzel machen (falls ich das in den 15Jahren Vegitum nicht verlernt hab), tu ich aber nicht *strengweiger*
Suse
Re: Hey claudi, wieso kennst du als...
Antwort von claudi700 am 20.11.2007, 14:57 Uhr
hallo,
ich koche nach wie vor fleisch, ich esse es nur nicht mehr ;-)
mein ex-freund war kein fleischesser, sondern FRESSER, das war wirklich krass. somit hab ich oft fleisch gekocht und bin nicht aus der übung. derzeit koche ich zwar nicht mehr soooo viel fleisch, aber 1 - 2 pro woche auf jeden fall.
claudi
@claudi700 darf ich dich mal fragen
Antwort von flori01 am 20.11.2007, 15:02 Uhr
was du beruflich machst????
du hast für alles immer eine vortreffliche antwort?!
bist du köchin, konditorin, bäckerin.... oder ????????
es ist wunderbar... nicht verzagen... claudi fragen.
das tue ich auch gleich mal:
hast du ein fetziges rezept für ein geburtstagsabendessen (15-17 personen), MIT fleisch, was easy in der vorbereitung ist und allen schmecken würde??? (aber nix mit fisch, dass essen einige nicht)
dachte an was ähnliches wie chili con pollo, irish stew oder sowas, also etwas, dass schnell geht und wenig vorbereitung braucht, möglichst allein im ofen vor sich hin schmort oder so??????????????
vielen dank schon mal
@claudi
Antwort von Littlefoot301 am 20.11.2007, 15:14 Uhr
Schmeckst du die Fleischgerichte ab? Ich koche auch Fleisch, esse es nur nicht und "schmecke" quasi nach dem Geruch an und es gelingt immer. ;-)
flori
Antwort von claudi700 am 20.11.2007, 15:22 Uhr
hallo,
ich arbeite in einem büro ;-) kochen/backen ist meine leidenschaft, aber beruflich wäre das nicht möglich gewesen, bezahlung usw. ist zwar schade, aber ich lebe mich dann in der heimischen küche aus.
bzgl. einladung/essen:
wie wäre es mit pfundstopf? in einen bräter oder großen topf werden tomaten, rind- und schweinefleisch, sowie hackfleisch, paprika und pilze geschichtet, mit schmand, salz, pfeffer, tomatenmark und sauce (chili, schasschlik, curry, je nach geschmack) würzen. den topf ins backrohr schieben und ca. 2 - 3 stunden bei 190 grad das ganze garen. dazu reicht baguette und salat.
ansonsten wäre ein schöner braten auch eine möglichkeit (z. b. rinderbraten) oder gefüllte kalbsbrust. vielleicht auch ofenschnitzel (ohne fix)? schweine- oder kalbsschnitzel scharf anbraten, in eine auflaufform legen, salzen, pfeffern. mit gemüse nach wahl belegen (z. b. mit tomatenscheiben oder paprika, aubergine, zucchini usw.), aus sahne und milch eine sauce anrühren, geriebenen käse rein, mit muskat und kräuter kräftig würzen, über das fleisch gießen, käse darüber und gratinieren. dazu ebenfalls brot und salat bzw. reis, nudeln etc.
ansonsten wäre noch eine gulaschsuppe eine gute alternative oder einfach einen großen topf gulasch (szegediner gulasch evtl.? ist aber mit kraut).
lg
claudi
littlefoot
Antwort von claudi700 am 20.11.2007, 15:23 Uhr
hallo,
ich würze eigentlich auch nach gefühl und es klappt ;-)
ab und zu probiere ich schon ein wenig von der sauce, möchte einfach auf "nummer sicher" gehen.
lg
claudi
dankscheeeen und bin natürlich OFFEN
Antwort von flori01 am 20.11.2007, 15:35 Uhr
für noch mehr schmankerln in dieser richtung...
also ein bürohäschen biste? *handreich*
stimmt, hobby sollte man nicht immer zum beruf machen, geht mir ähnlich.