Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von ka-ti04 am 02.10.2007, 11:50 Uhr

Kartoffelsalat ohne Mayo

Kann mir bitte mal jemand das Rezept für Kartoffelsat ohne Mayo geben ? So wie er in Franken und Bayern gemacht wird.
Glaub mit Essig und Öl ?

Ganz viel Danke
Kati

 
5 Antworten:

Re: Kartoffelsalat ohne Mayo

Antwort von camille am 02.10.2007, 12:03 Uhr

Hallo Ka-ti04,das ist ganz einfach:
Kartoffeln(am besten pellkartoffeln
Käse(z.B.Gouda in würfel schneiden)
2-3 Eier
zwiebeln
Soße :Öl,essig, salz und pfeffer
seit ich in bayern leb,ess ich ihn auch am liebsten so!lg,camille

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

öhm....

Antwort von claudi700 am 02.10.2007, 12:53 Uhr

kartoffelsalat mit eier und käse?

sorry, aber das ist alles, nur nicht bayerisch... ;-)

standard in bayern:

frisch gekochte kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen, in eine schüssel geben und leicht zerdrücken. mit salz, pfeffer und weinessig würzen. es gibt 2 varianten:

entweder kartoffelsalat pur, dann kleine zwiebelstückchen rein.

oder mit fein gehobelten gurken. eine weitere variante (niederbayerisch!) ist kartoffelsalat mit endiviensalat (in feine streifen schneiden und drunter mischen).

vor dem servieren oben etwas öl aufgießen und pfeffer darüberstreuen. du kannst den essig auch reduzieren und stattdessen etwas brühe nehmen, gibt einen guten geschmack, dazu noch 1 - 2 tl senf.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

warmer erpflsalot - sehr "frängisch"

Antwort von 58er am 02.10.2007, 22:03 Uhr

speck kleinschneiden und "auslassen" (so lange brutzeln, bis fett verflüssigt ist), mit 1/4 bis 1/2 liter heißer brühe aus würfeln ablöschen; zzgl. etwas zucker, salz, schwarzer pfeffer aus der mühle, ein teel. senf, 1 große kleingeschnittene zwiebel, ein ziemlicher schuß essig, ein paar kleingeschnittene saure gurken, eventuell etwas gutes öl; alles einmal ganz kurz aufkochen lassen. sofort über die soeben weichgekochten, geschälten und kleingeschnittenen, noch heißen kartoffeln (1 kg) geben. gut durchrühren, 10 bis 15 ziehen lassen (derweil warm stellen) und servieren. saugoud....schmeckt v.a. zu panierten schnitzeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

... Danke euch o.t. !!

Antwort von ka-ti04 am 03.10.2007, 11:30 Uhr

:o)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelsalat ohne Mayo

Antwort von melli20072007 am 04.10.2007, 14:52 Uhr

Kartoffelsalat aus Thüringen,

Kartoffeln
Grüne Gurke
Gewürzgurke
Schmand
Salz
Muskat
Paprika

Grüne Gurken raspeln ==> mit Salz einlegen (damit sich Saft bildet)==> mit Schmand verrühren ==> geschälte Kartoffeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und hinzugeben ==> Gewürzgurkensaft (nach Geschmack) dazu und mit Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit
melli20072007

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.