Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von naine am 21.10.2007, 13:17 Uhr

Mürbeteigkekse als Schnecken, lecker und was fürs Auge

Für den Teig:
250 g Butter/ Margarine
200 g Zucker
1 Ei
375 g Mehl Vollkorn
1 TL Zimt

Für die Füllung:
4 EL Zucker
1 EL Zimt

Zimt und Zucker vermischen und beiseite stellen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Dann das Ei darunter rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Nach und nach unter die Butter rühren.

Den Teig zu einem Rechteck von 20 x30 cm ausdrücken und mit 1/2 der Zimtmischung bestreuen, dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Dann den Teig von der breiten Seite her aufrollen. In der restlichen Zimtmischung wälzen. Die Rollen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Den Teig in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. Etwa 8 min goldbraun backen.
Etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.

Ergibt etwa 60 Kekse.

LG Nadine

Man kann natürlich auch normale Butter und 405-er Mehl verwenden.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.