Geschrieben von naine am 21.10.2007, 13:17 Uhr |
Mürbeteigkekse als Schnecken, lecker und was fürs Auge
Für den Teig:
250 g Butter/ Margarine
200 g Zucker
1 Ei
375 g Mehl Vollkorn
1 TL Zimt
Für die Füllung:
4 EL Zucker
1 EL Zimt
Zimt und Zucker vermischen und beiseite stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Dann das Ei darunter rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Nach und nach unter die Butter rühren.
Den Teig zu einem Rechteck von 20 x30 cm ausdrücken und mit 1/2 der Zimtmischung bestreuen, dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Dann den Teig von der breiten Seite her aufrollen. In der restlichen Zimtmischung wälzen. Die Rollen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. Etwa 8 min goldbraun backen.
Etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.
Ergibt etwa 60 Kekse.
LG Nadine
Man kann natürlich auch normale Butter und 405-er Mehl verwenden.
- Schnell bitte... - Hinze 21.10.07, 12:36
- Re: Schnell bitte... - MamaMon1 21.10.07, 13:01
- Butterplätzchen ot - mela_mit_alex 21.10.07, 13:02
- Butterplätzchen rezept bitte !! Danke o.T: - Hinze 21.10.07, 13:12
- Re: Schnell bitte... - MamaFlix 21.10.07, 13:06
- Mürbeteigkekse als Schnecken, lecker und was fürs Auge - naine 21.10.07, 13:17