Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Ulli am 26.10.2007, 13:53 Uhr

Rezept:

250 g Weizenmehl
2,5 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt

Das ist von sundaygirl hier gepostet worden und ich habs zum 8. Geburtstag eingesetzt.
Ich hab Buttermilch verwendet und - da ich doppeltes Rezept gemacht habe - einfach ein P. Backpulver und gar kein Natron.
Statt den üblichen Heidelbeeren habe ich Schokoflocken reingetan.
Hat gut funktioniert, überraschenderweise haben die Diner nach ca. zwei Tagen besser geschmeckt als frisch.

Hier dann meine Variante für ca. 40-50 Muffins (wir machen sie immer ziemlich klein):
500g Weizenmehl
1 P. Backpulver
2 Eier
260 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 ml Distelöl
400 ml Buttermilch

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.