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Geschrieben von pothi am 01.02.2008, 21:17 Uhr

schweinerücken

hallo,

ich hab hier noch einen schweinerücken ohne knochen eingefroren. ca. gut 1 kilo.

jetzt die gute frage...was mach ich daraus? hat jemand vorschläge oder tipps?


danke und lieben gruß pothi

 
5 Antworten:

Re: schweinerücken

Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 21:33 Uhr

hallo,

da kannst du vieles machen :o)

wenn der braten auch etwas schwarte hat, dann diese rautenförmig einschneiden, den braten rundherum mit salz und pfeffer einreiben und wie klassischen schweinebraten zubereiten.

du kannst auch einen kräuterbraten machen: fleisch mit salz, pfeffer, kümmel und zerdrücktem knoblauch einreiben, in frischen kräuter wälzen und bei hoher temperatur (200 - 220 grad) ca. 45 - 55 minuten braten.

oder du machst das fleisch im bräter: nach geschmack würzen (salz, pfeffer, knoblauch, kräuter), scharf anbraten. rausnehmen, gehacktes suppengemüse anbraten, fleisch wieder dazu geben und schmoren, mit wein (oder brühe) ablöschen. bei mittlerer hitze gar kochen (ca. 1 stunde). sauce pürieren und abbinden, evtl. mit tomatenmark verfeinern und mit kräuter würzen.

claudi

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Re: schweinerücken

Antwort von pothi am 01.02.2008, 21:42 Uhr

bor claudi, bald muß ich dich glaub ich bezahlen, umsonst ist das ja schon fast unverschämt *g*

ne der braten hat keinerlei scharten....

geht dein rezept dann trotdem?

sorry, nerv*

lg pothi :-)

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Re: schweinerücken

Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 22:26 Uhr

hossa,

ohne schwarte wirds auch leider kein krustenbraten. du kannst das fleisch aber trotzdem im rohr garen, aber nicht einschneiden, sonst wird der braten trocken.

würzen, in eine reine legen, gehacktes suppengemüse und zwiebeln außen rum und bei 200 grad braten. wenn das gemüse farbe genommen hat, mit brühe oder bier aufgießen (yammi!). nach ende der garzeit die sauce pürieren (oder abseihen), evtl. nochmal würzen und servieren.

die anderen beiden varianten (im schmortopf mit kräuterkruste oder im schmortopf mit suppengemüse) geht auch ohne schwarte.

claudi

p. s. wohin soll ich die rechnung schicken? *gg*

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Re: schweinerücken

Antwort von pothi am 01.02.2008, 22:48 Uhr

oh man danke claudi


rechung schickste nach pothi@ und wohin darf ich dir/bzw. deinem liebsten was schicken? Grins

brauch doch nen abschmecker!


man du bist echt unbezahlbar! also DIESES forumn ohne dich, das wär echt trostlos!

danke dir!
pothi

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Re: schweinerücken

Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 23:55 Uhr

hi hi... na, jetzt hast du mich so weit... das geht aufs haus ;-)

claudi

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