Geschrieben von pothi am 01.02.2008, 21:17 Uhr |
schweinerücken
hallo,
ich hab hier noch einen schweinerücken ohne knochen eingefroren. ca. gut 1 kilo.
jetzt die gute frage...was mach ich daraus? hat jemand vorschläge oder tipps?
danke und lieben gruß pothi
Re: schweinerücken
Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 21:33 Uhr
hallo,
da kannst du vieles machen :o)
wenn der braten auch etwas schwarte hat, dann diese rautenförmig einschneiden, den braten rundherum mit salz und pfeffer einreiben und wie klassischen schweinebraten zubereiten.
du kannst auch einen kräuterbraten machen: fleisch mit salz, pfeffer, kümmel und zerdrücktem knoblauch einreiben, in frischen kräuter wälzen und bei hoher temperatur (200 - 220 grad) ca. 45 - 55 minuten braten.
oder du machst das fleisch im bräter: nach geschmack würzen (salz, pfeffer, knoblauch, kräuter), scharf anbraten. rausnehmen, gehacktes suppengemüse anbraten, fleisch wieder dazu geben und schmoren, mit wein (oder brühe) ablöschen. bei mittlerer hitze gar kochen (ca. 1 stunde). sauce pürieren und abbinden, evtl. mit tomatenmark verfeinern und mit kräuter würzen.
claudi
Re: schweinerücken
Antwort von pothi am 01.02.2008, 21:42 Uhr
bor claudi, bald muß ich dich glaub ich bezahlen, umsonst ist das ja schon fast unverschämt *g*
ne der braten hat keinerlei scharten....
geht dein rezept dann trotdem?
sorry, nerv*
lg pothi :-)
Re: schweinerücken
Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 22:26 Uhr
hossa,
ohne schwarte wirds auch leider kein krustenbraten. du kannst das fleisch aber trotzdem im rohr garen, aber nicht einschneiden, sonst wird der braten trocken.
würzen, in eine reine legen, gehacktes suppengemüse und zwiebeln außen rum und bei 200 grad braten. wenn das gemüse farbe genommen hat, mit brühe oder bier aufgießen (yammi!). nach ende der garzeit die sauce pürieren (oder abseihen), evtl. nochmal würzen und servieren.
die anderen beiden varianten (im schmortopf mit kräuterkruste oder im schmortopf mit suppengemüse) geht auch ohne schwarte.
claudi
p. s. wohin soll ich die rechnung schicken? *gg*
Re: schweinerücken
Antwort von pothi am 01.02.2008, 22:48 Uhr
oh man danke claudi
rechung schickste nach pothi@ und wohin darf ich dir/bzw. deinem liebsten was schicken? Grins
brauch doch nen abschmecker!
man du bist echt unbezahlbar! also DIESES forumn ohne dich, das wär echt trostlos!
danke dir!
pothi
Re: schweinerücken
Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 23:55 Uhr
hi hi... na, jetzt hast du mich so weit... das geht aufs haus ;-)
claudi
Lauch/ Porree einfrieren??? Geht das??? HELP
Vielen Dank betr. Zitronenglasur und...
@claudi700 ... HELP please!!!
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