Geschrieben von Butterflocke am 26.01.2008, 15:04 Uhr |
@claudi700
hallo claudi,
ich wollte heute endlich mal meine Donauwelle in Angriff nehmen! Leider hab ich vergessen, "normale" Butter zu kaufen und habe nun lediglich fettarme von "du darfst" sowie "Lätta" zu Hause:-(((
Auf beiden Packungen steht "zum BRATEN nicht geeignet!".
Und was ist mit Backen? Dafür wahrscheinlich ebenso wenig, oder? Kannst du mir hierüber eine Auskunft geben? GGf. muss ich halt nochmal kurz nach normaler Butter flitzen.
Und noch etwas: Kann an eigentlich auch mit Fruchtzucker backen? Würde irgend etwas dagegen sprechen?
Lieben Dank nochmals....:-9
LG
Flocke
Re: @claudi700
Antwort von claudi700 am 26.01.2008, 16:38 Uhr
hallo flöckchen... ist ja witzig. butterflocke heißen und keine butter zu hause haben *gg*
also: die halbfettbutter kannst du auf jeden fall zum backen nehmen. fürs braten ist sie nicht geeignet, weil der höhere wasseranteil die geschmolzene butter spritzen läßt wie sau ;-)
ich würde aber eher die halbfettbutte als die lätta zum backen nehmen.
fruchtzucker kannst du schon auch nehmen, aber er verursacht blähungen. und wenn du fructose nimmst, dann etwas weniger als normalen haushaltszucker, fructose ist einfach süßer.
winke
claudi
Re: @claudi700
Antwort von Butterflocke am 26.01.2008, 17:24 Uhr
Man das ist unglaublich.....du weisst einfach alles....*staun*! Und auch noch samt Begründung!!! Bist du so eine GUTE oder ich so eine ausserordentlich schlechte Hausfrau??? Wahrscheinlich beides, fürchte ich....;-)
Na wie auch immer....ich danke dir:-)
Könnt ich dir virtuell ein Stück zukommen lassen, würd ich es tun!
Ich geb dir auf alle Fälle eine Rückmeldung!
Tausend Dank!!!!
LG:-)
Flocke
Butter nur bei Weihnachtsplaetzchen
Antwort von Beatrix in Canada am 27.01.2008, 1:41 Uhr
Ich backe nur meine geliebten Weihnachtsplaetzchen mit echter Butter. Das muss einfach sein. Sonst wird hier im Haus beim Backen nur Halbfettmargarine benutzt. Auch wenn offiziell bei dieser "nicht zum backen" geeignet drauf steht.
Gruss
Beatrix