Geschrieben von kaloma am 20.11.2007, 19:32 Uhr |
Engelsaugen
600 g Mehl
1/2 teel. Backpulver
325 g Butter oder Margarine
5 Eigelb
175 g Puderzucker ( kein Kristallzucker)2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
außerdem Himbeerkonfitüre, Puderzucker
Zubereitung
Aus den erstgenannten Zutaten einen glazzen Teig kneten.
2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa etwas größer als eine Haselnuss.
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel, ab und zu in Mehl tauchen, kleine Vertiefungen drücken.
Die Konfitüre glattrühren, gegebenfalls durch ein Sieb streichen. Andere Konfitüren gehen auch, dürfen nur keine Stücke mehr drin sein.
Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die Vertiefungen spritzen.
Backzeit ca 15 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ( Heißluft 160):
Die Engelsaugen dürfen nur leicht bräunen.
Die gebackenen Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben.
Abgekühlt halten sie sich in einer dicht verschlossenen Dose 3-4 Wochen
Ideal für Kinder, weil die Kugeln leicht zu formen sind
- Rezeptsuche - dizessin 20.11.07, 15:34
- Re: Rezeptsuche - claudi700 20.11.07, 15:51
- Re: Rezeptsuche - dizessin 20.11.07, 16:18
- Re: Rezeptsuche - claudi700 20.11.07, 19:30
- Re: claudi700 - Familie05 20.11.07, 19:55
- Engelsaugen - kaloma 20.11.07, 19:32
- schneekugeln - claudi700 20.11.07, 20:19
- Re: Rezeptsuche - claudi700 20.11.07, 19:30
- Re: Rezeptsuche - dizessin 20.11.07, 16:18
- Re: Rezeptsuche - claudi700 20.11.07, 15:51
Waffelrezept aus ALTEM Dr. Oetker Koch-/Backbuch
@beatrix
Was meint ihr geht das??
Rezept für Schokoladentorte gesucht
Claudi700 da???
Rezept für AMERIKANER gesucht
Wielange braucht eine 5kg Pute??....
Plätzchen als Baumschmuck
Hat jemand Erfahrung mit Bofrost oder Eismann?