Geschrieben von Hase67 am 22.07.2009, 10:23 Uhr |
Fondant habe ich selbst noch nie verwendet...
... aber es hat natürlich den Vorteil, dass es geschmacksneutraler (nur süß ;-)) und wirklich weiß ist. Je nachdem, was man gestalten will, kann das wichtig sein. Bisher habe ich mich aber tatsächlich eher noch nicht herangetraut, obwohl ich schon öfter gelesen habe, dass das Marshmallow-Fondant leicht herzustellen ist. Der Aufwand, den man früher dafür treiben musste (mit Zuckerthermometer und ständigem Durcharbeiten mit dem Spachtel) erschien mir einfach zu stressig, dazu mache ich so was dann doch zu selten und bin zu ungeduldigt ;-)
LG
Nicole
- winnie pooh..... - dilan123 21.07.09, 22:50
- Re: winnie pooh..... - claudi700 21.07.09, 22:59
- Re: winnie pooh..... - susilein6 22.07.09, 8:30
- ich meinte ja nur... - claudi700 22.07.09, 8:39
- Bei Marzipan... - Hase67 22.07.09, 9:34
- das stimmt allerdings... - claudi700 22.07.09, 9:42
- Re: ich meinte ja nur... - susilein6 22.07.09, 9:38
- Fondant habe ich selbst noch nie verwendet... - Hase67 22.07.09, 10:23
- @hase - susilein6 22.07.09, 11:03
- Ja, vor schätzungsweise 100 Jahren... - Hase67 22.07.09, 11:45
- ich habe keine mikro *gg* - claudi700 22.07.09, 12:38
- Re: ich habe keine mikro *gg* - susilein6 22.07.09, 13:02
- och nö... - claudi700 22.07.09, 13:37
- Re: ich habe keine mikro *gg* - susilein6 22.07.09, 13:02
- ich habe keine mikro *gg* - claudi700 22.07.09, 12:38
- Ja, vor schätzungsweise 100 Jahren... - Hase67 22.07.09, 11:45
- @hase - susilein6 22.07.09, 11:03
- Fondant habe ich selbst noch nie verwendet... - Hase67 22.07.09, 10:23
- Bei Marzipan... - Hase67 22.07.09, 9:34
- ich meinte ja nur... - claudi700 22.07.09, 8:39
- Re: winnie pooh..... - susilein6 22.07.09, 8:30
- Re: winnie pooh..... - claudi700 21.07.09, 22:59
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welchen Kuchen unter Fondant?
Hallo! Welchen Kuchen macht ihr unter Fondant? Ich finde es immer irgendwie schade, so einen super schicken Kuchen zu machen und dann ist da "nur" ein Rührkuchen drunter. .....Buttercremetorte mögen wir nicht ..... Ich suche Vorschläge für einen Blechkuchen und auch für ...
von AnaS 23.05.2009
Stichwort: Fondant
Fondant und Sahne
kann mir einer erklären, warum ich nen Kuchen den ich mit Fondant verkleiden möchte nicht mit Sahne sondern mit Buttercreme einstreichen muss. In den Rezepten steht immer Fondant darf nicht mit Sahnefüllung in Berührung kommen. Weiß da jemand ...
von Mary-Lou 13.05.2009
Stichwort: Fondant
fondant?
hallo, kann mir irgendjemand den unterschied zwischen fondant und marzipan erklären? ich meine damit, ob man fondant so verarbeitet, ob es gelingt, ob es mindestens so gut schmeckt wie marzipan. ich möchte eine hello-kitty torte machen. ...
von mathi 24.08.2008
Stichwort: Fondant