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von Schlummi  am 23.03.2011, 22:17 Uhr

Karamellbonbons nicht festgeworden - gibt´s da noch Tricks?

Hallo claudi,
danke für diese superschnelle Antwort!

...als Brotaufstrich war es mir dann doch zu mächtig.
Im Geiste sah ich schon, wie meine Kinder sich diese Masse fingerdick auf´s Brot schmieren...

da habe ich dann doch noch schnell die andere Variante gewählt:

Habe reell Butter und noch reeller Zucker karamellisiert und mit meiner Masse verrührt. Nun habe ich fast die doppelte Masse, aber es scheint zu klappen, denn es hat sich schon jetzt eine relativ feste Haut gebildet.
Bin gespannt wie´s morgen aussieht (wahrscheinlich brauche ich dann einen Laserstrahl zum Schneiden...) und schmeckt.

Habe im Übrigen bei dieser übereilten Aktion am späten Abend eine Verletzte und einen Toten zu beklagen.

Habe mir beim gierigen Auskratzen des Topfes Zunge und Gaumen verbrannt (es schlafen hier schon ALLE und ich mußte mit niemandem teilen!!!). Mein langjähriger treuer Begleiter, ein Kochlöffel aus Kunststoff von meiner Tante, erstes Küchenausstattungsutensil, ist leider etwas stärker deformiert, die Masse war wohl seeehr heiß....

Nun ja, er starb für einen guten Zweck...

vielen Dank nochmal...ich werde morgen Abend berichten.

Liebe Grüße
Schlummi

 
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