Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von naine am 21.10.2007, 12:49 Uhr

Kürbisbrot

Kürbisbrot:

200g Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
2 EL Butter,
500g Dinkelmehl,
1 Würfel frische Hefe oder Pulverhefe
1 TL Zucker,
1/2 TL gem. Zimt,
1 TL gemahlener Ingwer (oder frischen ganz klein hacken)
2 TL Meersalz,
60g Kürbiskerne,


Den Kürbis klein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen, den Kürbis dazu geben und mit der Butter verrühren. Mit 50ml Wasser ablöschen, mit Deckel drauf ca. 10 Min. dünsten. Anschliessend mit Eine Gabel den Kürbis zerkleinern.

Das Mehl, die Hefe, Zucker, 50- 70ml Wasser (variiert je nach Konsistenz des Teiges), die Kürbismasse, Kerne und die restlichen Gewürze in den BBA geben.

Eine Backzeit von 2-2,5 Std. wählen.

gutes gelingen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.