Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hugo.. am 18.11.2011, 19:20 Uhr

Profitipps gebraucht = Rinderbraten

mit Salz und Pfeffer würzen,
in heißen Fett von allen Seiten gut anbraten, Zwiebeln und sonstiges Röstgemüse nach Geschmack dazu geben, anrösten lassen.
Je nach Topf, ich habe AMC, da braucht kein Wasser zugegeben werden,
ansonsten etwas Wasser angießen und den Deckel drauf.
Alle 30 Minuten mal wenden. Insgesamt ca 2,5 std, kommt auf die Größe an.
Dann den Braten raus nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Den Bratensatz mit Wasser auffüllen, soviel, wie man Soße haben möchte und mit Mehl binden. Wenn der Braten mit dem Gemüse richtig angeröstet worden ist, sollte die Soße eien schöne Farbe haben.
Manch einer stellt den Braten nach den anbraten in den Backofen,
ich mache das lieber auf dem Herd.
Schweinebraten mache ich genauso oder mit der Niedrigtemperaturgarmethode

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wie macht ihr rinderbraten?

hallo, frage steht oben. habt ihr ein tolles rezept. habe selbst erste zweimal rinderbraten gemacht, gestern wieder, aber irgendwie war es nie das wahre! diesmal hatte ich den braten 2-3 tage vorher schon mariniert und in den kühlschrank gestellt. marinade war mit ...

von irene+nina 30.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Rinderbraten

Guten Abend meine Damen, ich bräuchte eure Hilfe. Wir kauften uns gestern ein 750- Gramm Stück Rinderbraten. Dieses wollten wir morgen essen. Aber ich habe wirklich gar keine Idee, wie ich das Fleischstück machen soll. Um Tipps und Tricks wäre ich sehr ...

von Lesekultur 09.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.