Geschrieben von Hugo.. am 18.11.2011, 19:20 Uhr |
Profitipps gebraucht = Rinderbraten
mit Salz und Pfeffer würzen,
in heißen Fett von allen Seiten gut anbraten, Zwiebeln und sonstiges Röstgemüse nach Geschmack dazu geben, anrösten lassen.
Je nach Topf, ich habe AMC, da braucht kein Wasser zugegeben werden,
ansonsten etwas Wasser angießen und den Deckel drauf.
Alle 30 Minuten mal wenden. Insgesamt ca 2,5 std, kommt auf die Größe an.
Dann den Braten raus nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Den Bratensatz mit Wasser auffüllen, soviel, wie man Soße haben möchte und mit Mehl binden. Wenn der Braten mit dem Gemüse richtig angeröstet worden ist, sollte die Soße eien schöne Farbe haben.
Manch einer stellt den Braten nach den anbraten in den Backofen,
ich mache das lieber auf dem Herd.
Schweinebraten mache ich genauso oder mit der Niedrigtemperaturgarmethode
- Profitipps gebraucht => Rinderbraten - happymom 18.11.11, 16:39
- Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten - Hugo.. 18.11.11, 19:20
- Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten - claudi700 18.11.11, 21:54
- Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten - Fiorella 19.11.11, 23:35
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