Geschrieben von claudi700 am 05.10.2007, 14:45 Uhr |
Rehkeule - wie gelingt's?
hallo,
kleiner tipp am rande:
damit die keule beim braten im backofen nicht zu trocken ist, kannst du stellen, die vom fleisch her eher dünn sind, mit speckscheiben belegen, gibt ein gutes aroma.
wenn du die keule im bräter angebraten hast, kannst du das teil auch rausnehmen, beiseite stellen, geschnittenes suppengemüse reingeben, scharf anbraten. mit brühe und wein ablöschen, statt wein kannst du auch cognac geben, gibt ein super aroma. dann die keule wieder dazu, ein paar wacholderbeeren rein (wichtig!) und dann im backrohr zu ende garen.
vor dem servieren die keule rausnehmen, warm halten. sauce abseihen, pürieren, abschmecken (evtl. noch einen schuß cognac dazu). würzen (salz, pfeffer, kräuter), klecks sahne. keule vor dem servieren in scheiben schneiden.
claudi
- Rehkeule - wie gelingt's? - yumicats 05.10.07, 14:03
- Re: Rehkeule - wie gelingt's? - Littlefoot301 05.10.07, 14:38
- Re: Rehkeule - wie gelingt's? - claudi700 05.10.07, 14:45
- Re: Rehkeule - wie gelingt's? - yumicats 06.10.07, 16:57
- Re: Rehkeule - wie gelingt's? - claudi700 05.10.07, 14:45
- Re: Rehkeule - wie gelingt's? - Littlefoot301 05.10.07, 14:38