Geschrieben von pothi am 29.08.2008, 15:10 Uhr |
schaschlik
wie macht ihr schaschlik?
und was dabei, wenn man keinen oder wenig reis mag.
lg pothi
Re: schaschlik
Antwort von bubumama am 29.08.2008, 15:54 Uhr
Schweinegulasch, Zwiebeln, Bauchfleisch und evtl. Paprika wer´s mag.
Das kommt auf meine Spieße.
Dann brate ich sie an und gieße, ich gestehe, mit so einer Grillsauce "Schaschlik" auf, verdünne und würze noch nach.
Dazu gibt´s entweder nur Brötchen, Baguette oder Pommes.
melli
Re: schaschlik
Antwort von knuddel-maus am 29.08.2008, 16:03 Uhr
ich mache es nach diesem Rezept, das ich mal gefunden habe!
Superlecker!
KOCHREZEPT ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 große Dose Tomaten, geschälte im Saft
300 g Ketschup
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Curry, mild
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Oregano
700 g Rindersteak
700 g Schweinesteak
400 g Zwiebeln
120 g Speck, gut durchwachsen in Scheiben
2 Paprika, grüne
3 EL Öl
Tabascosauce
Worcestersauce
ZUBEREITUNG:
Chili, Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In wenig Öl andünsten. Tomaten mit Saft, Ketschup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und 30 Min bei kleiner Hitze köcheln.
Steaks in mundgerechte Würfel portionieren. Zwiebeln schälen, vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprikastücke abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
Portionsweise von allen Seiten scharf in heißem Öl anbraten. Mit Tomatensauce, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce betten.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C /Gas Stufe 2-3) für max ca 1 Stunde garen.
Heraus nehmen, warm stellen und 10 Min rasten lassen.
Vor dem Servieren erst salzen, mit Pommes Fritten auftragen.
Re: schaschlik
Antwort von claudi700 am 29.08.2008, 16:03 Uhr
hallo,
grundzutaten wie bei bubumama, allerdings auch mal geräucherten speck, evtl. auch mal zucchinischeiben. paprika auf jeden fall.
anbraten, mit etwas brühe aufgießen und dann mit passierten tomaten, chilisauce, cayenne, knoblauch, pfeffer und etwas salz würzen und garen lassen. zum aufpeppen noch gehackte essiggurken in die sauce geben.
als beilage pommes, bratkartoffeln, ofenkartoffeln, kartoffelbrei, nudeln, brot oder einfach nur salat.
claudi