Geschrieben von claudi700 am 23.12.2007, 20:43 Uhr |
Vanillekipferl@Claudi
hallo,
nö, da kommen keine eier rein. durch das kneten wird die kalte butter wärmer und der teig wird gebunden. dann in den kühlschrank, beim rollen der kipferl wird ebenfalls durch die handwärme die geschmeidigkeit besser.
ich bin verwundert, daß die kipferl bei dir so auseinander brechen. vielleicht nach dem backen nicht sofort im zucker wälzen. ich habe die kipferl einfach vom blech genommen und mit dem zucker bestäubt.
claudi
- Vanillekipferl@Claudi - M..eis 23.12.07, 20:30
- Re: Vanillekipferl@Claudi - claudi700 23.12.07, 20:43
- Re: Vanillekipferl@Claudi - M..eis 23.12.07, 21:20
- Re: Vanillekipferl@Claudi - nagchampa 23.12.07, 21:27
- nagchampa - claudi700 24.12.07, 8:25
- Re: nagchampa - nagchampa 26.12.07, 19:58
- nagchampa - claudi700 24.12.07, 8:25
- Re: Vanillekipferl@Claudi - nagchampa 23.12.07, 21:27
- Re: Vanillekipferl@Claudi - M..eis 23.12.07, 21:20
- Re: Vanillekipferl@Claudi - Beatrix in Canada 24.12.07, 18:12
- beatrix - claudi700 24.12.07, 22:15
- Re: Vanillekipferl@Claudi - claudi700 23.12.07, 20:43