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Geschrieben von nagchampa am 28.12.2007, 23:39 Uhr

Vitaminerhalt im Apfel

In Konentionell erzeugtem Obst und Gemüse ist wirklich wenig(er) an Vitaminen drin. Schneidest du den Apfel und setzt ihm den Luftsauerstoff aus, dann oxidiert dir das vitamin C und der Apfel wird braun an den Stellen. Beträufelt mit Zitronensaft kann man den Zerfallsprozeß an VitC verlangsamen.

Ebenso gehen itamine durch lange Transportwege, lange und falsche Lagerung erloren. Da ist in so einen nullachtfünfzehl-Apfel schon fast nix mehr drin.

Besser ist natürlich, du hälst die Schnittflächen so klein wie möglich. Aber aus Sicht des VitC ists eigentlich wurscht, weil dieses Vit so viel zu uns genommen wird (in so vielen Produkten künstl zugesetzt), dass es auf die in der Schnittfläche nicht ankommt.

Am besten ists also den Apfel frisch verzehrt bzw kurz or erzehr geschnitten.

Im Apfel sind ja noch mehr dinge drin als Vit C. Was alles kann man nachlesen (Mr Google befragen), auch die statistischen Kuren für die Vitaminabnahme.

Aber lieber so als gar nicht

Suse

 
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