Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 24.12.2007, 22:20 Uhr

Was gehört alles zu Raclette ???

hallo,

folgendes könnt ihr in den kleinen pfännchen bzw. oben auf der "grillplatte" zubereiten (jeder nach lust und geschmack):

champignons
broccoli-/blumenkohlröschen
blattspinat
kleine maiskolben
shrimps
mariniertes geschnetzeltes
gekochte kartoffeln
wiener in scheiben
zwiebel-/lauchringe
zucchini und auberginen in ganz dünnen scheiben
ananas, mango, mandarinen, sternfrucht
speckwürfel/-scheiben
schinken

darüber dann jeweils
raclettekäse oder mozzarella oder jungen gouda.

normalerweise besteht original raclette nur aus dem käse, der geschmolzen wird. du kannst aber verschiedene sachen in die pfännchen legen, anrösten und dann den käse darüber geben.

als beilagen passen saure sachen, da der käse relativ schwer verdaulich ist. also

mixed pickles
silberzwiebeln
kleine maiskolben
tomatenpaprika
selleriesalat
gurken- und tomatensalat mit zwiebeln

saucen müssen nicht unbedingt sein, gehören eher zum fondue. aber du kannst z. b. ein bißchen tzatziki, saure sahne oder scharfe saucen anbieten. da die raclette-sachen einen guten eigengeschmack haben, sind saucen nicht so zwingend.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.