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Geschrieben von Papa Florian am 19.06.2007, 11:33 Uhr

Pizzateig!? und Brötchen!?

tausch das Wasser dochmal gegen Milch aus.
Auch das dünne ausrollen des Teigs ist wichtig für den Geschmack.
Ansonsten hab ich mir eine "besondere" geh-technik angewöhnt.
Mehl, Wasser/Milch, Salz, Zucker und Hefe zusammen kippen und ca. die Hälfte des Mehl mit der flüssigkeit vermischen, das eine dickflüssiger teig entsteht. Den ca. 15 min gehen lassen, bis blasen kommen, dann mindestens 5 Minuten per Hand kneten( sehr wichtig!) und anschließend nochmal 30 min gehen lassen.
So wird der Teig schön locker.


Auch die Mehlsorten kannst du varieren. Nimm kein Typ 450 Mehl, sondern mal 550 oder sogar Teile Vollkornmehl. Ausprobieren heißt die Devise ;-)
Momentan mische ich fifty fifty vollkorn und typ 550 Mehl. Manchmal auch mit Roggenmehl

 
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