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Geschrieben von graenna am 02.10.2007, 17:04 Uhr

Zebra Torte

Zutaten
Boden :

3 Eier
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
90 g Mehl
1 Pck Schokoladenpudding
1 TL Backpulver

Zutaten Creme :

10 Blatt Gelantine
4 Eigelb
200 g Zucker
250 ml Milch
750 Quark
2 Pck Vanillezucker
Saft einer Zitrone oder 1 kl Fläschen Zitronenersatz
500 ml Sahne
2 El Kakao
1 Pck Mikadostäbchen

Boden Zubereitung

Springform mit backpapier auslegen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Eier trennen eiweiß steif schlagen
Eigelbe mit 3 El heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Mehl Puddingpulver und Backpulver mischen und aufsieben und unter die eigelbmasse heben, Eischnee unterheben.
Biskuitmasse in die Springform füllen glattstreichen und ca 25 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen .

Belag:

Gelantine in Wasser einweichen.
Eigelb mit Zucker und Milch verrühren
In einen Topf geben und aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Gelantine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen lassen. Creme etwas auskühlen lassen.
Quark Vanillezucker Zitronensaft verrühren.
Sahne steifschlagen und bis auf einen kleinen Rest zum verzieren unter die Creme heben.
Die Creme halbieren und eine Hälfte mit kakao mischen.

Biskuit aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen und mit einem TortenRing umschließen.
Jetzt schichtweise erst dunkle Creme und dann helle Creme auf den Bisuittboden verteilen .. immer schichtweise so weiter bis die Massen aufgebraucht sind.
Torte mindestens 4 Std kühl stellen.
Für die Verzierung restliche Sahne zu kleinen Tuffs auf die Torte geben und mit Mikadostäbchen verzieren .

LG Barbara

 
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