Geschrieben von Hase67 am 16.04.2012, 9:52 Uhr |
@wolfsfrau
Hi Saarmama, einerseits denke ich, dass deine Tochter sich wirklich an den Geschmack von Fertigprodukten gewöhnt hat (die meisten enthalten ja vor allem viel Salz und Geschmacksverstärker, damit es fleischig schmeckt), und außerdem scheint sie wirklich zu den heiklen Essern zu gehören - mein Sohn ist auch eher mäkelig, obwohl er sehr unterschiedliches Essen gewöhnt ist (er kennt Mittagessen aus dem Kindergarten, wo die Eltern reihum gekocht haben, aus dem Hort und der Ferienbetreuung und das von uns zu Hause gekochte). Möglicherweise isst deine Tochter aber auch so "seltsam", weil sie Probleme mit dem Darm hat, also das Gefühl hat, dass sie vieles nicht verträgt? Wenn ihr die Nahrung schrittweise auf gesünder, fett- und weißmehlärmer umstellt, erledigt sich das dann eventuell von selbst. Es gibt viele schnelle Gerichte, die hochwertiger sind als Tütenfraß. Wenn deine Tochter Weizenmehl nicht (mehr) verträgt, liegt das möglicherweise auch daran, dass es als Verdickungsmittel fast überall zugesetzt ist. Ich würde einfach versuchen, nach und nach eure Ernährung umzustellen und sie viel mithelfen zu lassen beim Kochen. Meine Tochter (11) kocht inzwischen selbst ganz gern und ist seitdem beim Essen auch viel weniger "undankbar" als vorher (obwohl ich mir einbilde, dass ich schon immer ganz passabel gekocht habe ;-)). Wahrscheinlich ist es ein längerer Prozess, bis ihr euch ernährungstechnisch umgestellt habt, der Körper ist nun mal ein Gewohnheitstier. Aber ihr werdet nach einer Weile feststellen, dass ihr, wenn ihr dann mal ohne Tüten kocht und Fertigsoßen im Restaurant o.ä. probiert, sehr erstaunt und irritiert sein werdet, dass euch DAS mal geschmeckt hat - so salzig und so künstlich, wie es schmeckt. LG Nicole
- man braucht doch keine 2-3 Stunden,umfrisch zu kochen! - amynona 15.04.12, 15:45
- sorry, sollte zu "kochen ohneWeizenmehl" - amynona 15.04.12, 15:46
- Re: man braucht doch keine 2-3 Stunden,umfrisch zu kochen! - wolfsfrau 15.04.12, 18:03
- Re: man braucht doch keine 2-3 Stunden,umfrisch zu kochen! - DK-Ursel 15.04.12, 19:50
- @wolfsfrau - Saarmama03 15.04.12, 21:18
- Re: @wolfsfrau - Hase67 16.04.12, 9:52
- Re: manchmal schon - bine+2kids 16.04.12, 11:25
- Re: manchmal schon -- ja klar - DK-Ursel 16.04.12, 11:47
- @DK-Ursel - Maxikid 16.04.12, 18:46
- Re: Ursel - bine+2kids 16.04.12, 12:20
- Re: Ursel - wolfsfrau 16.04.12, 15:35
- Re: manchmal schon -- ja klar - DK-Ursel 16.04.12, 11:47
Kochen ohne Weizenmehl
Kann an aus dosenravioli noch irgendetwas machen?
Wie macht man nen leckeren crepe?
Salatezepte gesucht
Kennt jemadn Postelein?
Maissalat...wie macht ihr den ?
Frage zum dekorieren einer Kirschsahnetorte
Frage zum Micro Gourmet von Tupper....
Früchte Crumble mit Tiefkühlfrüchten ?