Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Terkey235 am 08.11.2013, 16:36 Uhr

Rein veganes Schulessen

Und sobald Fleisch und Milch auf den Tisch kommen, sind alle Allergieprobleme weggezaubert?? In Deutschland sind 12 Millionen Menschen laktoseintolerant. Das ist also unproblematischer, als die Milch zu ersetzten?

Ich bin Vegetarierin und verzichte zusätzlich auf bestimmte tierische Produkte, esse aber äußerst selten Soja oder ähnliches und stehe gar nicht auf Fleischersatzprodukte. Ist gar kein Problem, trotzdem abwechslungsreich zu kochen.

Diese Anti-Vegan-Haltung kenne ich noch allzu gut aus der Phase, als ich angefangen habe, mich vegetarisch zu ernähren. Da war ich 12 Jahre alt. Bis vor ein paar Jahren wurde man ständig dazu aufgefordert, sich zu rechtfertigen (hab ich nie gemacht) und galt als furchtbar ungesund ernährt (war ich nie). Nun ist es gesellschaftsfähig geworden, wenig oder gar kein Fleisch zu essen, und viele Menschen zeigen aus verschiedensten Gründen (von Dreck im Essen über abartige Tierhaltung bis Ökobillanz) auf vegane Nahrung um. Für viele nicht nachvollziehbar und direkt vorverurteilt.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass es sich in ein paar Jahren ähnlich etabliert haben wird wie bei der vegetarischen Lebensweise; wird nur schneller gehen.

LG terkey

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.