Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Alba am 08.11.2013, 17:09 Uhr

Rein veganes Schulessen

Nein, natuerlich sind die Allergieprobleme nicht weggewischt weggezaubert wenn man Milch und Fleisch ist. Aber wenn man sich komplett vegan ernaehrt sind die Moeglichkeiten fuer Protein auf einmal sehr eng. Dann muss man fast auf Produkte wir Soja, Lupinen, Quorn oder Seitan zurueckgreifen, es sei denn man isst eine Menge Huelsenfruechte. Damit haetten wir Soja/Lupinen voller isoflavones und Alkaloide, zu Tode prozessiertes Fungusprotein in Quorn (ich habe jahrelang Quornproduktion im Rahmen eines industrial biotech Kurses gelehrt, wouldn't eat the stuff if you'd paid me) oder Weizenprotein, auch fuer recht viele Leute ein Problem.

Das kann man ja durchaus fuer sich selbst oder seine eigene Familie so entscheiden aber damit fuer eine gesamte Schule fuer alle Kinder mit verschiedenen Ernaehrungsvorlieben und -beduerfnissen langfristig eine gesunde abwechslungsreiche Kost zur Verfuegung zustellen faende ich wirklich schwierig. Und als Eltern haette ich ein wirkliches Problem damit wenn die caterers meinen Kindern jeden Tag Soja in verschiedener Form vor die Nase stellen wuerden. ich wuerde ihnen dann lieber selber was einpacken.
Mag sein, dass sich vegan besser etabliert aber ich zweifele, dass es je mainstream wird. Ich kenne viele die es probiert haben, aber die meisten geben irgendwann wieder auf.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.