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Geschrieben von Abb am 09.03.2015, 22:07 Uhr

Was hier geholfen hat

Hallo HellsinkiLove,

wir haben/hatten hier ein ähnliches Problem: Mein Mann ist Anfang 40, seit einigen Jahren Diabetiker (ohne Spritzen) und seine Triglyceride sind ebenfalls nicht die besten.

Nachdem wir erfolglos alles mögliche probiert haben, was die klassische Ernährungslehre uns erzählt, haben wir auf Empfehlung unserer Ärztin folgendes gemacht: Wir haben Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gestrichen, dafür natürliches Fett erhöht, Eiweißanteil der Nahrung blieb in etwa gleich. Also kein Brot, keine Kartoffeln, keine Nudeln, nahezu keinen Industriezucker, wenig Fruchtzucker, mäßig Gemüse und wir achten auf nicht bis wenig bearbeitete Lebensmittel. Also keine Fix-Tütchen, keine Fertigprodukte und keine Margarine, lieber Butter :-)

Nach drei Monaten waren alle Blutwerte soweit im Lot, dass er die Diabetes-Tabletten absetzen konnte, weil sein Langzeit-Zuckerwert sowas von normal war ... die Triglyceride waren soweit runter, dass man von "hochnormal" sprechen konnte.

Es ist für ihn nicht immer leicht und wir haben beide arbeitsgeschuldet immer wieder Stressphasen, wo wir nicht so aufs Essen achten. Das rächt sich zumindest bei ihm recht schnell in den Blutwerten, weswegen wir immer wieder auf diese Art der Ernährung zurück kommen. Vielleicht auch einen Versuch wert für Dich?

Alles Gute
Susi

 
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